孵化后营养

孵化后营养

禽类免疫系统始于胚胎,孵化后持续数周。饲料为初级和次级淋巴器官的生长和发育提供必需的营养。
在商业家禽业中,孵化场的做法要求在孵化后进行转运的性别,疫苗接种和包装。
小鸡在没有饲料或水的情况下会花费大量时间,这会影响鸡的生长。口服饲料的摄入对于幼鱼的快速生长和免疫系统至关重要。残留的蛋黄进入腹腔,是新孵出的雏鸡的唯一营养来源。
饲料缺乏会损害免疫能力,耗尽淋巴器官的生长,细胞数量和体重增加会下降。接收食物对于孵化器的发育和性能至关重要。
家禽的免疫系统在孵化时会部分发育,并且成熟与出生后头两周的肠道食物有关。肠道中的鸡蛋蛋白含量很高,并且具有母体抗体。
延迟获取养分会限制卵黄囊的利用,并导致刚孵出的雏鸡免疫力下降。卵黄囊不’t support the chick’潜在生长,胃肠道或免疫系统发育的表达。
但是,与空腹雏鸡相比,早期喂养会导致淋巴细胞大量增殖,对滑囊和脾脏发育有显着影响。因此,进食延迟与免疫系统发育之间存在相关性。
身体约70%’在鸡的消化道中发现了免疫系统。雏鸡肠道发育的关键刺激因素是肠道中存在饲料。剥夺会延迟肠道的发育。
雏鸡生命的第一周对雏鸡非常重要’存活率,生产能力和延迟进食可能需要长达两周的时间才能恢复正常。孵化后立即无法进食的雏鸡比孵化后立即进食的雏鸡更容易受到环境病原体的侵害。空腹会诱发压力,该压力会分泌影响鸟类免疫系统的激素。
营养是决定鸟类遗传潜能表达的主要决定性因素,涉及生长和免疫力。立即饲喂的雏鸡的更高免疫力可能是由于卵黄囊的更快利用以及肠道免疫系统的早期发育和功能成熟导致的免疫球蛋白的较早获得。
的总结
孵化后早期营养对肉鸡免疫系统发育和功能的影响。熊猫,班贾和桑德。
世界’s《家禽科学杂志》,第71卷,2015年6月,第285-295页。