洗鸡蛋

洗鸡蛋

先前的研究表明,壳表面存在水会破坏鸡蛋’的身体防御。被大量铁或有机物污染的水进入蛋内’可能会损害其化学防御能力。卵子防御的主要途径是存在表皮层,该表皮层可堵塞毛孔并防止细菌渗透。洗涤鸡蛋可以侵蚀表皮,但是只要遵循某些基本规则,内部污染的发生率就可以大大降低。特别是蛋不应在比蛋内含物凉的水中清洗,因为这会在蛋内冷却和收缩时将冲洗水吸入蛋中。另外,如果洗涤水太热,则可能会发生外壳的热裂。
研究使用了 Rotomaid 100斗式洗蛋器 –这种类型的洗衣机使鸡蛋完全浸入水中。洗涤剂为鸡蛋洗净粉。产蛋后24小时内收集笼子和自由放养的鸡蛋,在清洗前和后用蜡烛打成蜡状,分析除外。未使用被有机物质严重污染的鸡蛋,因为通常将其丢弃。在商业条件下进行了桶清洗实验。如果桶式洗衣机在不适当的洗涤条件下运行,则设计该实验的目的是评估鸡蛋中细菌污染的风险。
在制造商推荐的条件下洗涤笼蛋时,与壳表面相关的总细菌负荷显着减少。尽管桶式清洗不会对蛋壳表面进行消毒,但是在理想条件下进行蛋液清洗可以减少蛋壳表面的污染并避免蛋之间的交叉污染。在低消毒剂或无消毒剂的条件下,细菌可能会通过清洗水从脏蛋表面转移到干净蛋壳上。测试的所有自由放养卵均具有可见的污垢,将这些卵洗净后,切割效果较差。当将干净和肮脏的鸡蛋一起分析并比较时,大肠菌群呈总体趋势,但不显着降低。
故意在5天大的水中清洗过的鸡蛋缺乏活性杀菌剂,且残留细菌不会严重污染鸡蛋中的内容物。通过在不同温度下将鸡蛋浸入染料溶液(库马西蓝)中,研究了温度在防止水和进入内容物中的作用。可见的蛋液染色(主要在蛋的气囊末端)需要比蛋液低15摄氏度的染料溶液并浸泡3分钟。维持蛋液中洗涤水温差的增加可能是保护蛋液不受细菌污染的重要因素。
这些研究的一个非常令人惊讶的发现,因为很难用鸡蛋来污染鸡蛋中的内容物。 桶式洗衣机.